专题报道  | 中文 

“五比五创”劳动竞赛 安全质量知识竞赛笔试活动完成
来源:管理员    更新时间 :2015-12-07

11月30日,集团公司工会联合安质部在滑雪场培训中心组织了“五比五创”劳动竞赛安全质量知识竞赛笔试活动,17个在建施工单位人员参加本次竞赛。

安全质量知识竞赛包含三个阶段:笔试阶段、提升阶段、总结阶段。本年度竞赛于8月份开始筹备,在安质部全体员工的努力下将地铁工程涉及的规范及文献汇编成包括300个题目的竞赛题库,有填空、选择、判断、简答、案例分析等五种题型,60%笔试竞赛考题从中选取。

参赛人员根据各个参赛单位上报的管理人员名单进行随机抽取,每个参赛单位10人,答题时间为90分钟,所有参赛单位均在规定时间内答题完毕。

最终笔试成绩平均分排前五名的队伍分别是:第一名,中铁十六局集团有限公司长春地铁二号线BT04标段,平均分90.7分;第二名,中铁三局集团有限公司长春地铁一号线12标段,平均分89分;第三名,中铁十四局集团有限公司长春地铁二号线BT02标段,平均分88.3分;第四名,中铁十九局集团有限公司长春地铁一号线04标段,平均分84.6分;第五名,中铁大桥局集团有限公司长春地铁一号线红咀子标段,平均分82.7分。

通过本次竞赛,增强了各个施工单位对地铁工程建设相关的规范及文献的了解,明确了地铁工程的规范及文献的要求,为下一步的“提升阶段”竞赛打下了坚实基础。