专题报道  | 中文 

地铁1号线轨道安装冬施专项方案论证会召开
来源:管理员    更新时间 :2015-11-30

11月19日,地铁1号线轨道安装工程冬施专项方案论证会在地铁1号线轨道安装项目部召开。5位专家组成的专家组,以及市质监站科长荆梅,安监站轨道科科长梁斌,集团公司工程顾问才文平、工程部、安质部、计划部、设计院、监理单位、施工单位各方主要负责人参加会议。


会上,施工单位汇报了冬季施工方案,从施工准备、原材料进场、混凝土拌合运输到混凝土浇筑、混凝土道床养护等各阶段都采取保温技术措施以及施工现场安全防护措施。经专家组研究讨论后,认为地铁1号线轨道安装工程冬季施工方案可行,并提出了四项指导意见:

一、优化暖棚设计,适当减低高度,保证温度效果;

二、考虑基底温度的影响,浇筑前应对暖棚提前预热,浇筑后适当延长混凝土养护时间;

三、提前与混凝土供应单位沟通协调,确保混凝土质量和到场温度

四、加强冬季施工消防、用电、人员安全防护管理,并安排专人管理,及时巡视监控。根据专家意见,项目部立即细化完善了施工组织方案,为轨道安装工程冬季施工提供技术保障。