专题报道  | 中文 

市安监站到地铁1号线轨道安装工程项目部指导工作
来源:管理员    更新时间 :2015-11-30

11月18日,市安监站与参建各单位见面会在地铁1号线一期工程轨道安装工程项目部会议室召开。市安监站副站长张志强、轨道科科长梁斌等一行六人参加会议。

会上,项目负责人对长春地铁1号线轨道安装工程的施工概况、前期准备情况、施工工艺、轨道专业特点等四个方面进行了汇报。集团公司工程部代表、安质部代表及监理单位代表分别就工程前期的工作进展进行了阶段性总结。

参建各方汇报完毕后,梁斌进行了安全监督管理工作的宣贯,要求参建单位依法照章办事,注重安全管理工作。张志强副站长对各参建单位前期的准备工作表示肯定,并提出三点要求:一是强调安全的重要性,任何时候要高度重视施工安全,把安全工作放在首位,安全工作马虎不得;二是在保证安全的情况下,严格执行国家标准,尊重设计要求;三是按岗尽责,处理好总包和分包关系。同时,安监部门在行使监管权力的同时也在对工程项目提供帮助指导,希望各方积极参与,保安全促生产。