专题报道  | 中文 

地铁2号线春城大街站及和平大街站 电力排迁工程顺利完成
来源:管理员    更新时间 :2015-11-23

11月12日,地铁2号线春城大街站及和平大街站电力排迁中停电接线工作顺利完成,各项电力试验均获成功,标志着春城大街站及和平大街站电力排迁工程全部结束,正式进入运行阶段。


因长期受架空高压供电线路影响,在地铁2号线春城大街站与和平大街站施工过程中存在高压触电风险,导致部分土建工程无法进行。为此,工程管理部供电专业与电力部门经过多次现场勘察和磋商后,最终确定排迁方案。春城大街站及和平大街站电力排迁工程为地铁2号线最大的两处电力排迁工程,共涉及民航、西新、绿园甲乙、汽安等四条主干线路及其它六条分支线路,工程敷设高压电缆近10000米,排迁路径经过市政道路、园林绿化、第十一高中学、御景名家小区以及中信银行等单位。施工期间,由于沿线商家及周边小区的不配合行为,曾一度造成工程停滞,但经过供电专业及施工方的不懈努力,问题最终得以妥善解决,确保了工程的顺利进行。