专题报道  | 中文 | English

交通运输部有关领导来集团公司 视察交通“一卡通”建设情况
来源:管理员    更新时间 :2015-11-23

11月18日,全国交通“一卡通”互联互通工作会议在长春召开,交通运输部运输司副司长王水平、吉林省交通运输厅副厅长李平等相关领导前往集团公司视察交通“一卡通”建设和互联互通工作。


领导们详细听取了集团公司曹国利副总经理对交通一卡通系统的建设、发卡及互联互通情况汇报。交通运输部领导一行还实地参观了一卡通中央密钥、发卡及清分结算系统,并在轻轨朝阳桥站对吉林市、通化市等城市的公共交通卡进行了刷卡验证,对集团公司实现首批互联互通工作给予表扬,并对集团公司成为全国首家交通一卡通商用单位和积极配合交通运输部互联互通工作表示高度肯定。

目前集团公司发行的“轨道交通一卡通”已实现在吉林、通化等10个城市公共交通领域刷卡乘车,预计今年年底集团公司发行的“轨道交通一卡通”在长春公交实现刷卡乘车。