专题报道  | 中文 | English

建安公司编制 《吉林省城市轨道交通设施养护技术规程》
来源:管理员    更新时间 :2015-11-02

由建安公司申报,经吉林省建设厅批准,《吉林省城市轨道交通设施养护技术规程》(吉建标【20151号)编写工作由建安公司组织编制,由此来指导和规范建安公司设施养护、维修等工作。



建安公司赴同行单位学习调研现场

为了更好的完成此项任务,经集团公司领导批准,815日至925日期间,由建安公司维修管理中心总工程师带队,一行三人分别前往沈阳、上海、北京多地的地铁公司考察学习。

通过考察学习,建安公司详细了解了沈阳、上海、北京各地铁公司的土建设施的基本情况、组织管理模式、土建设施养护标准以及养护维修等主要内容。建安公司考察人员在各地公司工作人员的带领下一起走进了站台,参观各地具有特色风格的站内建筑、桥、隧和车场,建安公司与兄弟单位的工作人员互相交流,如何进行站、桥、隧、车场等结构建筑的养护维修以及相关的工作内容。

为将兄弟单位先进的模式及交通设施养护技术融入到日常工作中来,建安公司还通过例会及讨论小组的形式,使更多的工作人员对此项工作有进一步的了解,并使之行而有效的融入到各部门的工作实践中。此次调研工作进展顺利,并得到同行单位给予的大力支持,为《吉林省城市轨道交通设施养护技术规程》的编制工作奠定了编写基础。此规程编写工作力争在201512月初编写完成,在2015年年底前通过省级评定。