专题报道  | 中文 | English

集团公司安全委员会召开第三季度安全工作会议
来源:管理员    更新时间 :2015-11-02

10月28日,集团公司安全委员会第三季度安全生产工作会议在抚松路多媒体会议室召开。集团公司安全委员会成员、各专业委员会成员、集团公司各部门负责人、各分(子)公司经理参加了本次会议。会议由集团公司副总经理曹国利主持。会议主要围绕集团公司第三季度安全生产工作总结、“秋冬会战”进展情况、应急演练和培训教育开展情况以及第四季度安全生产工作部署等几个方面展开。


集团公司安全委员会第三季度安全工作会议现场

会上,各分(子)公司经理和部室相关负责人对本部门第三季度开展的各项安全生产工作进行了汇报,分别从制度修订完善、责任体系建立、隐患排查治理、培训教育和演练等方面进行了总结,并结合本部门情况制定了第四季度的安全工作计划。

听取了汇报后,曹国利副总经理强调,各分(子)公司和各职能部门要切实做好冬季安全生产工作,一方面确保运营生产安全,一方面要保证冬季施工安全,加强安全管理不能懈怠;同时指出要加强设备设施的管理和维护,尤其是各类生产设备和消防设备及时检测、及时检查、及时维护和保养;另外强调冬季开展的培训教育和应急演练内容要全面、覆盖要广泛、突出操作性和实用性。安全总监张名德在强调,各分(子)公司和职能部门要切实贯彻落实本次会议精神,尤其是要加强冬季消防安全工作,如地下车位和车库等需完成消防验收并加强安全管理。会上进一步明确了集团公司安全委员会会议和各专业委员会会议机制和程序。