专题报道  | 中文 | English

开展制度宣贯培训 提高制度执行能力 集团公司开展安全生产管理制度宣贯培训
来源:管理员    更新时间 :2015-11-02

    今年集团公司下发了《安全生产约谈制度》、《消防器材设施使用管理规定》、《电暖器使用、审批管理规定》等多项安全管理制度,为了使集团公司各部门、分(子)公司能够更好地了解三项制度中的具体规定和要求,1023日,企业管理部组织人力资源部、安全保卫部在紫杉路培训中心会议室开展了制度宣贯培训活动。分(子)公司主管安全副经理、安全科长,集团公司分管安全工作的副部级领导及各部门专(兼)职安全员共计54人参加了培训。


集团公司进行三项制度宣贯培训

培训前,企业管理部强调了制度宣贯培训的目的和意义。即为了让各部门能够更好地了解三项制度中的具体规定和要求,确保今后在安全工作和安全管理上不出现重大的问题。

    培训内容由安全保卫部工作人员进行主要讲解了《安全生产约谈制度》中约谈内容、约谈程序、约谈的处理规定。《消防器材设施使用管理规定》制度的适用范围、职责划分、消防设施的使用规定和管理规定。电暖器的申请条件、使用规定;申请、审批流程;惩罚措施。通过他们的详细讲解,将规定的核心内容完整地讲述给了大家,并结合实际中遇到的问题向各部门提出了要求。