专题报道  | 中文 | English

冬施在即集团公司领导加大周末视察力度
来源:管理员    更新时间 :2015-11-02

随着天气渐冷,地铁12号线施工即将进入冬季施工,集团公司领导加大了周末视察的力度,关注施工进度和冬施安全。117日、8日,集团公司领导视察了地铁12号线部分标段,听取各施工单位的工程进度与冬施安全措施,以及难点问题的汇报,尽可能争取解决问题,保障施工安全有序的进行。

集团公司领导视察地铁1号线北京大街站施工现场

11月7日,集团公司领导检查了地铁1号线南湖大路站和地铁2号线平阳街站、烟厂站、东环路站、东方广场站的现场情况。地铁1号线工农广场站之前因渗水导致的人民大街的部分路面塌陷,现已恢复通车,正在加紧用最佳方法修复塌陷造成的遗留及潜在问题。在中铁十八局集团三公司副总经理兼管理部经理胡恒千等项目部领导的陪同下检查了地铁2号线平阳街站的施工进度,平阳街站作为中铁十八局集团在长春地铁的第一座采用分幅盖挖逆作法施工的地铁车站 ,自今年928日第一根围护桩开始施工以来,仅用26天时间就顺利完成了所有桩、柱的施工。截止目前已完成围护桩168根,悬臂桩226根,钢管柱27根,冠梁及混凝土挡墙458.6米,总计成桩421根,总计桩长6376.6米;累计完成钢筋加工及安装787.32吨,混凝土浇筑4832.78立方米,土方开挖12000立方米,预计1115日前完成北半幅所有顶板砼浇筑施工。集团公司领导对平阳街车站施工现场的施工进度、安全文明施工、质量管控等情况给予了高度评价,并对采用新工艺“HPE液压垂直插入技术”施工钢管柱的创新应用提出表扬。

11月8日,集团公司领导视察了地铁1号线的长春站南广场综合换乘中心、北京大街站、人民广场站,并对各施工单位提出要求。一定要在保障安全、保证质量的前提下尽最大的努力控制时间,如果有什么重难点及时提出及时解决,长春即将进入冬季施工阶段,各单位要制定相应的计划,一定要保证地铁在规定时间顺利通车。