专题报道  | 中文 | English

集团公司召开运营系统与地铁参建单位安全工作现场会
来源:管理员    更新时间 :2015-03-06

结合近期全国安全形势和集团公司节日期间安全检查中发现的问题,1月4日、5日,集团公司副总经理曹国利、安全总监张名德召开运营系统和地铁参建单位安全工作现场会。

 地铁参建单位安全工作会议现场

事故猛于虎,责任重如山。1月3日晚,由集团公司安全总监张名德带队,安全委员会综合科、安全保卫部防火科和应急科等相关人员组成检查组,对运营三公司、运营四公司和机电维修公司进行突击检查。检查中发现了值班人员不尽责、违规使用电暖器等一系列问题和安全隐患。1月4日上午,在运营四公司会议室召开了安全工作现场会,集团公司副总经理曹国利、安全总监张名德,安全保卫部、运营事业部、运营三公司、运营四公司和机电维修公司的安全负责人等参加会议。会上对检查中出现问题的个人、相关责任人和分管领导提出了批评。要求各部门要切实做好安全隐患的排查整改和消防安全工作,确保“双节两会”期间的运营安全。集团公司将出台相关规定加强对电暖器的使用和管理;严格落实并执行门禁管理制度,车场严格限制出租车出入;加强消防知识培训,达到全员都会使用基础消防设备;加强保安员夜巡力度,加大巡查密度并准确记录。

1月5日上午,在安全保卫部会议室组织召开了地铁参建单位安全工作会议。集团公司副总经理曹国利、安全总监张名德、安全委员会、安全保卫部以及地铁各参建单位项目经理、安全经理、监理公司负责人等参加了会议。 会上通报了近期各类生产安全事故,让警钟长鸣。同时,对地铁各参建单位、监理公司提出了消防安全工作的几个具体要求:要求各地铁参建单位要切实履行安全生产职责、加大对办公区和施工现场各类库房的隐患排查整改力度、加强安全用电管理、加大消防通道的排查整改、更换阻燃材质并加强安全设备设施的检查和维修保养。集团公司安全委员会和安全保卫部将以安全工作通报的形式下发给各地铁参建单位。