专题报道  | 中文 | English

《长春市轨道交通建设规划调(2010-2018年)
及线网规划调整环境影响报告书》通过专家审查
来源:管理员    更新时间 :2015-03-06

1月8日,国家环保部在北京主持召开了《长春市轨道交通建设规划调整(2010-2018年)及线网规划调整环境影响报告书》(以下简称《环评报告》)审查会。环保部环境工程评估中心,省发改委、环保厅、住建厅,市政府、市发改委、环保局、建委、规划局、文广新局,我公司和中国地铁工程咨询公司、市规划院,北京欣国环环境技术公司等单位代表及7名特邀专家参加了会议。

专家组和与会代表听取了设计单位中国地铁工程咨询公司对《长春市轨道交通建设规划调整(2010-2018年)及线网规划调整》(以下简称《规划调整》)以及编制单位北京欣国环环境技术公司关于《环评报告》主要内容的汇报,经审查并讨论,形成以下主要审查意见:

《环评报告》在环境质量现状调查与回顾性评价的基础上,识别了《规划调整》涉及的主要环境敏感目标,预测了《规划调整》实施可能产生的噪声、振动以及对重要文物保护单位的影响,论证了《规划调整》的环境合理性和与相关规划的环境协调性,开展了公众参与等工作,提出了规划的优化调整建议以及避免或减缓不良环境影响的对策措施。

审查认为,《环评报告》基础资料翔实,评价内容全面,采用的预测和分析方法适当,对主要环境影响的预测分析结果基本合理,对公众意见采纳情况的说明较合理,提出的规划优化调整建议、预防和减缓不良环境影响的对策措施基本可行,评价结论总体可信。《环评报告》经进一步修改完善后,可以作为《规划调整》优化和实施的依据。