专题报道  | 中文 | English

机电维修公司变“闲”为“宝”
培训模拟供电系统安装完成
来源:管理员    更新时间 :2015-03-04

2月10日,机电维修公司供电段试验班与抢修班经过两个多月的共同努力,完成了供电段培训中心模拟供电设备的接线、安装和调试工作。整套供电模拟系统采用闲置设备,包括高压设备、低压设备、直流设备、电力变压器等,规模相当于一个完整的牵引混合降压变电所。


机电维修公司供电段职工平均年龄26岁左右,工龄在两年以下的员工占50%,缺少经验丰富的技术人员。机电维修公司供电段培训中心建成后将成为检验技术人员技术水平的新阵地,同时将成为技术员实操考核的新场所,既解决了机电维修公司缺乏考核设备的弊端,也使闲置设备得到了充分利用。

2015年,机电维修公司供电段将对段内员工进行培训,包括规范员工作业流程等多项内容,达到提高全员安全意识,提高检修人员技术能力的目的,相信培训中心会成为供电段培养专业技术人才的平台。