专题报道  | 中文 | English

机电维修公司图书室营造文化氛围
来源:管理员    更新时间 :2015-03-04

机电维修公司根据企业文化建设需求,在集团工会的支持下,近日成立了图书室。图书室的建立不但丰富了职工业余文化生活,同时还在企业内部营造了浓郁的文化氛围,达到了提高职工知识水平和综合素质的目的。

职工正在翻阅图书

机电维修公司图书室现有书籍650余册,种类涉及企业管理、文学艺术、文明礼仪、社会科学、医学养生等各类书籍,也包括通信专业、信号专业、供电专业、自动售检票等专业书籍,可满足职工多样化的阅读需求。为规范图书室的管理,制定了图书室管理制度,规定了图书室的开放时间,明确了相关要求并指定专人负责图书室日常运转。机电维修公司还将定期定量到集团工会调换图书,丰富图书室藏书,满足职工多方面需求。

图书阅览室建成后,机电维修公司工会将开展好“读书”、读“好书”活动,组织领导干部带头学习,养成读书的好习惯,使图书室成为机电维修公司职工的精神文化家园。