专题报道  | 中文 | English

发放手册送平安 传递能量宣安全
安全保卫部工会深入开展乘客安全宣传教育活动
来源:管理员    更新时间 :2015-03-04

近日,安全保卫部工会在集团公司党委和工会的号召下,在安全保卫部工会主席的带领下,工会科室成员走出办公室、走进轻轨沿线各站点,开展对乘客的安全宣传教育活动。

结合目前安全工作的实际情况,安全保卫部工会科室成员精心设计制作了以乘车安全常识和反恐防暴为主题的安全宣传手册。手册内容深入浅出、简单易懂,配上多幅插图,非常容易理解和掌握,也方便阅读。

在进站口向乘客发放手册

宣传安全手册

安全保卫部工会科室成员首先来到火车站这个人流密集的站点进行安全宣传教育。大家分布在进站口和站台上,一边提醒乘客接收安全检查,一边将宣传手册发放给进站乘车的乘客,同时配合站务人员对进站乘客进行安全检查。一些热心乘客对乘车中的安全问题有不懂或不明确的内容,工会科室成员予以耐心、细致地解答,得到了乘客的表扬。

安全保卫部工会科室成员按照分工和部署,首先在卫星路换乘站、卫星广场地下站、北广场站等人流密集的站点开展宣传活动,随后将在早、晚高峰时段在沿线各站点开展宣传活动,把手册发放到乘客手中,让安全正能量广泛传递,为集团公司的安全工作尽自己的一份力量。