专题报道  | 中文 | English

机电维修公司组织春节前直梯困人演习
来源:管理员    更新时间 :2015-03-04

1月6日下午,机电维修公司综合维修段、安全科在集团公司抚松路办公楼组织电直梯困人应急救援演练,以加强节日期间的应急反应能力,切实保障使用电梯人员的人身安全。

 乘客顺利走出电梯

演习模拟抚松办公楼因故障突然停止运行,三名乘客被困在电梯中,乘客使用梯内报警电话向值班员求救。值班员在接到电话后,首先安抚被困人员保持镇静,告知救援立即赶到。为防止电梯突然启动,造成更大险情,救援第一步,也是保障安全的关键一步即是切断电源,防止电梯出现不稳定性的突然起动。救援人员在切断电源后,迅速来到电梯机房,开启电磁盘车调节直梯轿厢的位置,使之达到救援要求的最佳位置。此时,救援人员手动打开电梯外层门,再打开轿厢门,乘客顺利出梯,身体状况良好。

本次演习全过程较为顺利平稳,人员分工明确到位,对各技术环节娴熟掌握,没有出现因缺乏经验产生的混乱,达到了演练的预定目标,有效提高了电梯困人应急救援的能力。