专题报道  | 中文 | English

运营四公司加强双节期间值班管理工作
来源:管理员    更新时间 :2015-10-08

9月9日,运营四公司安全科组织召开夜间值班人员工作会议,随着双节将至,加强轻轨4号线各站夜间值班检查工作,保证中秋、国庆期间夜间值班安全将成为近期夜间值班工作的重点内容,介于此,本次会议从以下几方面进行了重点要求:

1.夜间值班纪律:双节期间及平常值班期间禁止喝酒,按时与当班站长做好交接班工作,认真填写交接班记录。

2.加强夜间检查:各站值班人员要明确检查职责,加强夜间检查工作,加强对可疑人员的监控,尤其对客流大、人员复杂的站点要加强夜间值班管理,发现问题立即上报运营四公司。

3.加强站内防火检查工作,各站值班人员要认真履行消防职责,加强对配电间等站内设备设施,房间的检查工作,做好相应的检查记录。

4.加强夜间施工管理,严格执行夜间施工管理规定,认真对施工方进行登记,对发现的可疑施工单立即向运营事业部值班调度进行核实。

    积极重视夜间值班工作,不断加强夜间值班检查工作,严格执行运营四公司安全管理制度,从而保证双节期间轻轨4号线夜间值班工作的顺利完成。