专题报道  | 中文 

地铁1号线信号系统与站台门系统接口模式确定
来源:管理员    更新时间 :2015-08-05

    7月22日,工程管理部针对地铁1号线信号系统与站台门系统的接口模式确定召开了会议。运营事业部、总工办、设备部、运营一公司、机电维修公司、监理单位、设计单位及设备厂商参加了本次会议。

    会议明确了信号系统与站台门系统接口的专业联系人,参会各方代表签署了《长春市地铁1号线一期工程信号系统集成采购招标项目SIGPSD接口技术规格书》。明确了系统的主要功能:站台门(PSD)由信号系统(SIG)控制开门和关门,当列车在站台安全停稳且停车误差在规定范围内,由车载ATC子系统计算站台门的开门命令;站停时间结束时,由车载ATC子系统计算站台门关闭命令;站台门关闭且锁紧后,才允许列车离站;站台门没有关闭锁紧时,列车不能进站。会议中对站台门在自动驾驶模式、点式降级模式和ATP防护下的人工驾驶模式下的开关门模式做了详细介绍,通过本次会议确定了信号系统与站台门系统之间的配合标准模式,同时并对控制中心内35列共计15块大屏幕显示内容做了明确的划分。