专题报道  | 中文 | English

机电维修公司信号段开展业务技能培训
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

经过半年的精心筹备,日前,由机电维修公司与集团公司人力资源部共同组织,为期两个月的“信号专业培训班”,在长春铁路电务段检修基地正式开课。

较以往培训相比,此次培训更突出实践性学习,旨在提高信号段维修人员专业技能和实际操作能力。根据培训课程安排,长春铁路电务段的技术人员从理论到实践,再从实践到理论,由浅至深,就我公司信号设备基本情况,进行细致地讲解,如转辙机内部结构、各部件的拆分组合、作用与特点,常见问题及预防方案等。并要求所有参训人员都要能掌握拆装转辙机的技能。同时针对信号车站6502电气集中连锁设备的具体情况,培训人员结合控制台现象,深入剖析各种继电器的动作先后关系,并设置具体故障进行查找处理,总结经验和方法,切实锻炼了职工的实战能力。

培训期间,机电维修公司领导班子成员看望、慰问了参训的信号段职工和长春铁路电务段的授课老师,勉励大家克服困难,珍惜机会,虚心学习,并希望与铁路部门加强合作和交流,取长补短,互相学习,共同提高。

机电维修公司领导班子还参观了长春铁路电务段检修基地车间工作情况,指出:井然有序的工作秩序和现代化的管理方式,非常值得我们学习。参训职工深知公司组织这次培训的重要性,在整个培训过程中,学习热情高涨,表示要利用好本次培训机会,提高业务能力和技术水平,为轻轨运营做出更大的贡献。(机电维修公司 徐兴博文)