专题报道  | 中文 | English

用爱燃起生命之火 ——集团公司职工积极为崔亮同志捐款196160元
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

4月16日,在集团公司工会办公室里,向崔亮同志捐款的活动有序进行着,来自集团公司全体职工的一份份爱心,一份份情谊都通过笔笔善款汇聚成了对崔亮同志最真挚的祝愿。截止418日,集团公司全体员工共捐善款196160元。此款由集团公司工会财务部门管理,专项用于崔亮治疗,并将通过多种渠道向全体职工公布款项支出情况。

今年农历正月初一,集团公司总务部员工崔亮被确诊为急性淋巴性细胞白血病。集团公司领导班子在得知这一情况后高度重视,本着决不轻易放弃的原则,通过多种途径为崔亮积极筹集善款。同时,集团公司工会紧急呼吁广大职工为崔亮募捐。当集团公司工会的前去医院探望时,崔亮以乐观向上的生活态度积极配合治疗,并表示:“感谢领导及同事们的爱心,我一定好好配合治疗,早日重新走上工作岗位。”

一方有难,八方支援。在本次募捐活动中,涌现出许多让人感动的人和事。集团公司的借用工和实习生们在得知此事后,纷纷慷慨解囊,向崔亮奉献出自己的一份爱心和真诚的祝愿。特别,来集团公司办事的北京城建设计院的袁志宏同志,看到集团公司工会倡议的捐款活动时,也马上献出了自己的一份爱心,并通过工会祝崔亮早日康复!崔亮及其家人被全体员工的爱心深深地感动,并向每一位帮助他的人表示深深的谢意!  (集团工会 徐路文)