专题报道  | 中文 | English

运营一公司举办安全消防讲座
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

为了增强公司全体员工的消防意识和防火观念,4月18日下午,运营一公司在湖光路轻轨车场三楼多媒体大厅举行了消防安全知识讲座,运营一公司人事科特别邀请市消防支队专业消防宣传员亲临现场进行讲解。运营一公司领导和全体员工参加了本次讲座。

在近一个多小时的讲座中,宣传员用PPT幻灯片的形式生动地介绍了一连串造成严重经济损失的火灾案例:防火、逃生、报警自救、灭火等方面。强化了员工们的防火安全意识。还以消防知识、家庭防火及疏散逃生等生动的案例为主要内容,现场展示了灭火器的使用,指导大家如何正确使用灭火器进行灭火。特别强调了人员疏散的“六要六忌”和火灾事故处理的步骤等消防安全常识。由于春季是比较干燥的季节,容易出现火灾隐患,无论是工作、家庭都是不容忽视的问题,通常是细小的疏忽导致了严重的后果,要真正树立起安全防火忧患意识才能有效地避免悲剧的发生。

通过这次形象生动的宣传讲座,员工掌握了一些必备的火场逃生技巧,消防意识得到大幅提高,同时也为公司今后的日常消防管理工作提供了借鉴和指导。(运营一公司 任杰惠 李钰嘉文)