专题报道  | 中文 | English

机电维修公司举办实习人员岗前培训
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

对实习人员进行岗前培训是机电维修公司本年度既定任务之一,近期,由供电段与人事科组织的实习人员岗前培训在南湖大路办公楼会议室举行。

为使实习人员尽快了解机电维修公司供电系统、熟悉操作规程,供电段精心编排了培训教案、安排课程设置,抽调业务骨干进行主讲培训。培训共10课时,由一次系统培训、开关培训和供电安全常识培训等三部分组成;内容包括轻轨供电系统常识、编号规则、倒闸操作事项,高压、低压、直流设备、常见故障,低压系统常识、安全防火知识,涉及基础理论、设备概况、故障分析、安全生产等诸多方面。

培训过程中,实习人员认真听讲,就一些问题、现象与主讲人员交流、互动,主讲人员凭借扎实的业务功底,对轻轨供电系统进行全面、细致、深入地讲解,现场气氛严肃、活泼,培训效果理想,达到了预期目标。按计划,人事科将在近期,根据培训内容组织考试,以检查参训人员对知识的掌握程度。 (机电维修公司 韩丹文)