专题报道  | 中文 | English

“一抢、四保、一创、七比” 地铁1号线解放大路站建设掀起“百日大战”
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

5月22日,地铁1号线解放大路站中铁十八局长春地铁项目部召开百日大战施工动员会,开展以“一抢、四保、一创”(抢进度、保安全、保质量、保掘进、保节点、创效益)为主题的“百日大战”劳动竞赛活动,号召全体参战员工统一思想、提高认识,掀起新一轮施工高潮。

“百日大战520日开始,828日截止。活动期间计划完成施工投资3284万元,占合同总投资的6.7 %。完成主要形象进度指标为:完成2#竖井风道50.15米,完成风道1#10#洞室全部开挖支护;完成3#竖井风道48.23米,完成风道1#10#洞室全部开挖支护;完成4#竖井开挖31.5米并封底,完成风道1#洞室加强段施工及2#洞室开挖前期准备工作;完成区间竖井开挖25米并封底,完成项目部生活、生产临建及配套设施。

为了保证“百日大战”目标顺利实现,项目部积极采取了保障措施:一是加大“百日大战”活动的宣传工作,在施工现场悬挂宣传标语,营造大干氛围。二是加大人员的投入,做到空间布满,时间用足,方法得当,工序合理。三是目标明确、责任到人。将目标、责任下达到各作业队,作业队分解到施工班组,班组细化到人头,层层落实,以小目标保大目标的完成。签订了目标完成责任状、安全责任状、质量包保责任状、党员承诺书。四是项目部班子成员划片负责,加大指导,确保安全质量进度节点工期的完成。五是开展形式多样的劳动竞赛活动,通过“七比”(比进度、比质量、比安全、比管理、比创新、比文明施工、比施工环境)活动促进生产任务的完成。六是加大奖罚力度,对完成百日大战目标的施工队进行重奖,项目部实行一日一检查、十日一小结、一月一评比,使“百日大战”劳动竞赛活动有名次、有奖罚。七是开展党员先锋岗、青年岗位能手、青年安全示范岗等活动,号召党员、团员立足岗位,奋勇拼搏,充分发挥先锋模范作用,真正做到在实干中创先,在实干中争优。目前,参建员工热情高涨,斗志昂扬,施工现场呈现出一片大干的景象。 (中铁十八局 王奎军文 王长宇摄影)