专题报道  | 中文 | English

机电维修公司自动售检中心开展“清网行动
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

近一年来,轻轨AFC网络系统一直被各类病毒困扰,致使售补票数据无法正常上传的现象频繁发生,严重干扰了AFC设备的正常运转与交易数据的正常上传。为解决此问题,机电维修公司自动售检票中心经过周密研究与多方协调,历时一个多月的筹划准备,终于在510日开始对轻轨全线33个车站、近200多台机器设备展开“清网行动”,全线查杀网络病毒。

此次杀毒工作,自动售检票中心集中所有力量,全员参加,整体工作分为四个小组:技术协调组、终端设备组、机房设备组、保障组,使维修维护人员遍布于全线每个使用AFC设备的地方,以此保证整个行动在同一时间开始,整个工作历时4天时间。据了解,为确保杀毒工作的安全性,在全线杀毒工作行动前,自动售检票中心专业技术组首先按照预定方案进行一个多小时的功能测试。经过测试,确认硬软件无任何不稳定现象、数据上传一切正常、系统杀毒有效、各项指标无异常后,切断全线AFC设备网络,按照预定方案开始行动。

这次“清网行动”,自动售检票中心部署得当、分工明确、配合密切,工作效率高、规模大,较彻底地解决了病毒对自动售检系统网络的侵扰。为巩固战果,保持网络安全运转,自动售检票中心将为轻轨3号线所有售补票设备安装自行测试过的杀毒软件,为全线AFC网络设备清洁与安全运行提供了保证。     (机电维修公司  韩丹文)