专题报道  | 中文 | English

地铁1号线自由大路站举办消防安全知识培训讲座
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

6月19日晚,地铁1号线04标段自由大路站项目部邀请长春市政安全防火知识宣传培训中心主任马德力,为项目部全体人员进行消防安全知识培训讲座。

马主任围绕生活用电及电线、电器防火要素、发生火灾组织自救与逃生等方面进行了深入的讲解,并结合全国火灾案例播放了触目惊心的火灾场面幻灯片,使培训人员深刻感受火灾的无情及掌握消防知识的重要性。同时,马主任为大家现场演示了干粉灭火器、水基环保灭火器和多功能应急手电等消防用品的使用方法。讲座结束后,为了巩固全体学员的听课效果,全体参培人员填写了“社会化消防宣传培训问卷调查表”,以检验学员的听课成果。

通过此次培训,使大家进一步了解了火灾成因、预防措施、自救与逃生等防火知识,增强了项目部防御火灾的能力,真正做到“防患于未然”,为项目部的安全生产工作增添了一份“安全保险”。(中铁十九局 郭占山文)