专题报道  | 中文 | English

运营一公司站务段举行防火应急演习
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

7月25日上午,运营一公司在长影世纪城站举行了站务人员火灾疏散应急演习。此次应急演习是为了加强站务人员遇到突发火灾或其它类似事件的应急处理能力。站务人员100多人参与和观摩了此次应急演习。

演习现场模拟了站务人员在接到火情报告后,站长立即采取紧急措施,布置站务人员断电,疏散乘客,拨打119火警,向相关领导汇报应急程序。站长在演习现场沉着冷静、指挥有序。在组织疏散过程中,站务人员高声喊出出口位置及注意事项,引导乘客疏散到安全地带。演习大概持续20分钟,演习结束后,安全保卫部将此次演习不足地方进行了说明,指出了演习过程中存在的一些问题,并现场示范指导站务人员灭火程序和技巧。

此次演习取得了预期的效果,达到了演习目的,提高了站务人员防火意识和处理突发事件的能力。             (运营一公司 黄美晶文)