专题报道  | 中文 | English

市民参观团为地铁建设竖起大拇哥
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

9月1日、2日,集团公司联合新文化报社邀请到100名市民参观了地铁1号线繁荣路站、解放大路站、人民广场站和庆丰路站施工现场,壮观的场面、井然有序的施工现场、坚实厚重的墙体,让市民对地铁建设有了直观认识,更对地铁工程质量树立起了坚定的信心,所有市民参观完地铁建设工地后,都竖起了大拇哥。

据新文化报社的记者讲,8月29日邀请市民参观地铁建设的新闻见报后,仅两个多小时,100个名额就报满了,有二十多岁的年轻人,有四五十岁的中青年人,也有七十多岁的耄耋老人。为了保证参观市民的安全和施工现场秩序,100名参观者分两天参观了建设中的四个车站,市民亲眼目睹了地铁建设中的四种工法:盖挖法、暗挖法、明挖法和盾构法,有的市民用相机拍摄下每个地铁建设场面,有的市民用笔记录下每个车站各项数据和工法。市民穆志远是一名小有名气的绘画爱好者,特别赠送给地铁建设者一幅他亲笔画的作品,八匹骏马昂首奔腾,预示长春地铁建设“马到成功”,他说:“地铁建设者非常辛苦,心里还惦记着市民,我代表长春市民对地铁建设者表示崇高的敬意和忠心的感谢!”所有参观者不约而同地响起了热烈的掌声。(党办 郎劲峰文)