专题报道  | 中文 | English

地铁1号线09标段2号竖井土方开挖完成 中铁一局劳动竞赛初现成果
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

9月10日,长春地铁1号线09标段2号竖井土方开挖全部完成,中铁一局在8月份开展的“大干150天,确保完成年度计划”劳动竞赛初步取得成果,土方开挖的完成标志着2号竖井进入主体结构施工。

为确保该节点工期能够顺利实现,制定了各项保证措施。进入8月份,项目加大了人力物力的投入力度,新增一线施工工人17人,挖机2台,吊车2台,保证了现场24小时施工。劳动竞赛开展时,项目就建立了“任务划分到天,责任落实到人”的管理体系,根据施工现场实际编排的严密施工计划,将任务分解到每一天,每一个人,并通过天天碰头会,隔天交班会将出现的问题及时解决,确保施工任务能切实按计划进行。827日至29日,长春地区出现了大风和强降雨天气,给2号竖井的开挖施工带来了极大的不利影响。为不延误工期,项目没有停止施工,而是通过采取防雨措施,组织人员进行冒雨施工,在极其恶劣的施工环境下依然保证了生产任务。

在项目管理人员和一线工人的不畏困难和持续奋战下,2号竖井土方开挖施工终于在910日凌晨426分全部完成,极大地鼓舞了全体参建者的信心,也为北京大街车站顺利进入冬季施工打下良好基础。(中铁一局 张红霞文)