专题报道  | 中文 | English

运营一公司进行工伤事故应急预案演习
来源:管理员    更新时间 :2015-06-12

为了提高员工的自我救助能力,预防工伤事故发生后对伤员造成更大的伤害, 1025日,运营一公司维修段组织段内人员进行了工伤事故应急预案演习,运营一公司相关负责人也参观了演习。

演习流程大致分为:1、员工触电。2、同行人员切掉电源,并马上通知急救小组及段长。3、路过人员先对伤员进行心肺复苏抢救。4、急救小组人员赶到现场对伤员进行急救并拨打120急救电话,派人前往车场门口引导急救中心人员来事发地点。5、段长、班长和安全员赶到现场对现场进行保护,同时安全保卫科介入调查。6、触电伤员在急救人员的救助下苏醒。7、全体集合由维修段负责人宣布此次演习结束并邀请相关负责人讲话。

演习完毕,运营一公司负责人为本次的演习做了简单的总结,针对演习中出现的漏洞以及真实自救中容易出现的错误做了补充和纠正,并提出了几点意见。为了能让大家对心肺复苏抢救有更深刻的了解,以便在真实情况下学以致用,演习结束后,又安排员工多次演示。

通过本次演习,不仅提高了员工紧急自救的能力,也让大家对安全自救的重要性有了更深刻的认识,今后,运营一公司维修段将会继续组织类似此类演习,丰富员工的自救知识。(运营一公司 刘敬坤文/摄影)