专题报道  | 中文 | English

生活区域用电从强变弱 工地火险隐患从多变少
来源:管理员    更新时间 :2015-06-11

    —集团公司组织地铁施工单位召开安全用电观摩交流会

1030日,集团公司在地铁1号线解放大路站中铁十八局项目部会议室召开了地铁建设工地生活区使用36伏安全用电现场交流会,副总经理曹国利、总经理助理江涛出席会议并讲话。

会上,集团公司工程管理部、安全保卫部、安质部的主要负责人分别就生活区域安全用电和如何减少火灾隐患等问题进行了部署,并提出了具体要求。参与长春地铁建设的9家参建单位进行了经验总结和交流。中铁十八局项目部相关负责人介绍了该项目部生活区域用电改为36伏安全电压后的工人生活保障体系:统一供暖、统一供热水、集中洗浴、集中就餐、集中烘衣、集中充电等,从而杜绝了“私拉乱接”的现象,减少火灾隐患,确保生活区域用电安全。集团公司要求各施工单位,生活区域用电都要改为36伏安全电压,切实保证用电安全。随后,集团公司领导以及各个标段的主要负责人共同参观了中铁十八局项目部的生活区域及安全用电的设施。(党办 郝际元文 王长宇摄影)