专题报道  | 中文 | English

长春地铁暗挖工程风险及安全管理培训
来源:管理员    更新时间 :2015-06-11

为进一步提高员工的安全管理水平,1113日,在中汇国际保险经纪公司的协助下,集团公司安质部邀请到北京交通大学梁青槐教授,在工程部5楼会议室进行了一次暗挖工程风险及安全管理培训,安质部、工程管理部以及全体施工、监理单位相关工作人员参与了本次培训会议。

培训期间,梁教授分析了大规模修建地铁的原因及地铁建设的重大意义,讲述了地铁大规模建设中安全问题发生的频繁性和严重性。结合1996年至2008年期间地铁工程发生的133起事故,并着重以上海、北京两次地铁工程事故为典型案例细致分析了暗挖工程的主要风险源和风险因素。根据暗挖法的原理和暗挖法的工程特点,提出了工程管理思路和风险控制措施。最终得出了严格按工法、工艺施工,超前探测,节点加强,坚守十八字方针以及无水开挖(降水或止水)的结论。

通过本次培训安质部、工程管理部及各个参建单位的相关技术人员对暗挖施工风险和安全管理的理解和认识上升到了一个新的高度。(安质部 白阳文)