专题报道  | 中文 | English

自动售检票中心组织电工知识培训
来源:管理员    更新时间 :2015-06-11

鉴于自动售检票设备系统与电力紧密相连,为确保维修人员作业时的人身安全,提高维修人员的用电安全意识,1129日,自动售检票中心邀请电务段业务能力较强的师傅作为培训老师,为维修人员进行了一次电工知识培训。

培训主要针对自动售检票设备维修维护中所涉及到的电工基础知识,安全操作注意事项以及电笔、万用表等电工工具的使用方法等进行系统讲解。培训前期,部门负责人做了动员工作,大家学习热情高涨,对所学内容做了详细的笔记,还在答疑时间提出了很多工作中常遇到的涉电问题,培训老师都一一做了耐心解答。

通过此次培训,使大家掌握了工作中一些必要的电工基础知识,进一步提高了维修人员的安全意识,为更好的做好自动售检票设备的维修维护工作奠定了坚实的基础。 

                                                 (自动售检票中心 许凤新文)