专题报道  | 中文 | English

中铁十八局项目部开展奉献爱心捐助活动
来源:管理员    更新时间 :2015-06-11

11月的长春,天寒地冻,滴水成冰。然而,在中铁十八局长春地铁项目部却涌动着一股涓涓暖流,正融化冬日的寒意,托起一个生命的春天……

中铁十八局三公司职工刘军唯一的女儿刘欢大学刚毕业,还未走向工作岗位就不幸患上了严重肾病,每周都需要透析。两年来,刘欢住院及透析已经花去30多万元,花光了家中的积蓄;而且如果不及时进行肾移植,刘欢的生命随时可能消逝。刘军倾其所有竭尽全力想挽救女儿的生命,救女心切的他想用自己的肾去换回女儿的生命。今年10月,从华西医院传来喜讯:刘军与女儿肾移植配型成功。目前,正等待医院通知做肾移植手术,预计费用20-30万元。

刘欢的病情和刘军“割肾救女”的壮举牵动着项目部员工的心, 120人参加了捐助活动,共捐善款14160元。特别值得一提的是有19位农民工兄弟也参加了捐款。

                                                     (中铁十八局 王奎军文)