专题报道  | 中文 | English

集团公司首届“我型我秀?魅力之星”活动精彩纷呈
来源:管理员    更新时间 :2015-03-11

为进一步实现丰富员工业余文化生活,释放工作压力、拓展人际关系、增强企业凝聚力的目标,让文艺走进职工生活,让生活缤纷多彩,集团工会在下半年举办了“我型我秀,魅力之星”节目评选活动。

本次活动从7月22日开始至12月19日,历时4个半月,分为海选赛、晋级赛、复活赛以及总决赛。共有6家分会约400余人以班组及个人的形式参与了此次活动。自活动开展以来,各班组精心准备,各部门积极配合,为职工呈现了精彩绝伦的视听盛宴,让基层员工的文艺氛围更上了一层楼。

本次比赛采用对决方式,由集团公司各分会选派评委团参与评选,保证了比赛公平、公正、公开。现场气氛紧张激烈,通过比赛增强了团队凝聚力,增进了职工彼此间的了解,结下了深厚的友谊。经过层层比拼,最终评出“我型我秀?魅力之星”前三名以及“最佳歌手奖”、“最佳舞蹈奖”、“最佳团队奖”、“最佳语言奖”。

12月19日,由集团公司工会组织开展的“我型我秀?魅力之星”节目评选活动总决赛,在运营三公司多媒体礼堂精彩呈现。

 “我型我秀?魅力之星”节目评选活动总决赛现场

本次活动自8月1日报名开始,经过层层筛选,通过海选、晋级赛、复活赛,共有14个班组进入到总决赛环节。为保证总决赛的公平、公正,在设置专业评审组的同时,成立了由来自7个分会21名普通职工组成的大众评审团,并为单项奖专门设立了一套独立的打分方案。

集团公司各分会高度重视、积极参与,组织职工利用业余时间,发挥想象的空间,结合本岗位特点,编排出大型舞蹈、器乐演奏、歌曲、小品、武术表演等类型丰富的节目,在赢得现场观众阵阵掌声和笑声的同时,也获得了评审组和大众评审组团的好评,过程充盈着美好、热烈、和谐的氛围,传递了员工之间的深厚情谊。

最终通过评审组打分和大众评审团投票的方式评选出:机电维修公司供电段维修一班舞蹈《茉莉花》获得第一名、安全保卫部搏击表演《精忠报国》获得第二名、工程部白阳器乐独奏《赛马》获得第三名;运营三公司维修临修班歌舞《鸿雁》获得“最佳表演奖”、运营三公司维修临修班舞蹈《繁花舞韵》获得“最佳舞蹈奖”,运营三公司乘务一班组朗诵《破晓的曙光》获得“最佳团队奖”。