专题报道  | 中文 | English

CBD中央商务区工程全面开工
来源:管理员    更新时间 :2015-03-11

长春南部都市经济技术开发区中央商务区地下空间工程是长春南部都市经济开发区的重点工程,是该区域交通枢纽的核心区,涵盖轨道交通1号线和6号线,人民大街下穿道,地下交通附属空间、地下小汽车停车库,地下商业步行系统以及市民景观活动广场。

该工程开发用地范围成十字形,东西方向最大长度为364米,最小长度为97.46米;南北方向最大长度为342.9米,最小长度为52.8米。设计范围包含地铁1号线中央商务区站,人民大街下穿道、远期地铁6号线部分车站区间结构以及环岛内的地下商业开发。地下空间开发为三层结构,地下三层结构为6号线车站站台层和地下停车场,地下二层结构为1号线站台层、人民大街下穿道以及地下停车场,地下一层结构为1号线站厅层和地下商业开发,1号线和6号线在平面上呈“T”型换乘。

工程于2014年6月开工,年内完成投资3.5亿元,占总投资的17.6%。