专题报道  | 中文 | English

长春站南广场综合换乘中心项目启动
来源:管理员    更新时间 :2015-03-11

长春火车站综合交通换乘中心南广场工程位于长春火车站站前广场,南至人民大街路口,东至长白路路口,西至辽宁路路口。主体为地下三层框架结构,局部四层(地铁1号线南广场站)。其中,地下一层为综合换乘大厅,地下二层为地铁站厅层和社会停车场,地下三层为轻轨站台层和社会停车场,地下四层为地铁1号线车站站台层。

为了减少施工对站前交通的影响,工程主体采用盖挖逆作法施工,即先施工结构顶板,然后回填土方,恢复长白路等站前交通,在路面以下进行其余土方开挖。

本工程地下总建筑面积为8.79万平方米,原地下春华商场不拆除,进行扩建和改造,建成后地面中央环岛为公交停车场和出租车落客区。工程于2014年5月开工,年内完成投资1.5亿元,占总投资的14.7%。

长春站北广场首只钢筋笼吊装

火车站南广场二期交通导改