专题报道  | 中文 | English

长春地铁人民广场站的空间及艺术品一体化设计方案
来源:管理员    更新时间 :2015-03-10

人民广场站厅方案一:站厅层墙面上的公共艺术造型与站厅内的金属装饰梁架相结合,用硬朗的直线线条和机械结构展现长春独特的工业记忆,表现二十世纪初火车站的意象。站台层通过解构的艺术手法,将老蒸汽机车的零件和历史符号呈现在站厅层的端头墙和屏蔽门上,展示长春老工业城市的魅力。

人民广场站厅方案二:整体空间采用黄灰色为主色调,营造出对城市历史的追忆。

人民广场站台方案一:站厅层墙面上的公共艺术造型与站厅内的金属装饰梁架相结合,用硬朗的直线线条和机械结构展现长春独特的工业记忆,表现二十世纪初火车站的意象。站台层通过解构的艺术手法,将老蒸汽机车的零件和历史符号呈现在站厅层的端头墙和屏蔽门上,展示长春老工业城市的魅力。


人民广场站台方案二:整体空间采用黄灰色为主色调,营造出对城市历史的追忆。