专题报道  | 中文 | English

长春地铁标准站地铁口和重点站地铁口的空间及艺术品一体化设计方案
来源:管理员    更新时间 :2015-03-10

地铁标准站出入口方案一 :艺术设计注重实用性、 功能性和识别性, 采用不规则的几何图形, 彩色钢结构的入口和局部的墙体令造型轻盈通透, 具有很强的时尚感和现代感, 体现了长春与时倶进的发展步伐 。 在每条线路的出入口根据线路的颜色采用了标识性很强的CI系统, 以保证市民的辨识度 。

地铁标准站出入口方案二:地面出入口的设计元素运用方形渐变, 对应了1号线路商业区繁荣发展的现代城市景象 。 整体形式将简约现代充分融入了长春现代化都市, 使钢筋混凝土的现代都市彰显出另一种魅力 。

地铁重点站出入口方案一 :地铁出入口的设计在颜色和造型特色上运用了长春老火车站的建筑风格和元素, 钢结构的框架和钢化玻璃相结合, 造型轻盈,风格复古,具有隽永的历史感和鲜明的长春城市历史特征。

地铁重点站出入口方案二 :地铁出入口的设计在颜色和造型特色上运用了长春老火车站的建筑风格和元素, 钢结构的框架和钢化玻璃相结合, 造型轻盈,风格复古,具有隽永的历史感和鲜明的长春城市历史特征。

地铁重点站出入口方案三 :地铁出入口的设计在颜色和造型特色上运用了长春老火车站的建筑风格和元素, 钢结构的框架和钢化玻璃相结合, 造型轻盈,风格复古,具有隽永的历史感和鲜明的长春城市历史特征。

地铁重点站出入口方案四 :地铁出入口的设计在颜色和造型特色上运用了长春老火车站的建筑风格和元素, 钢结构的框架和钢化玻璃相结合, 造型轻盈,风格复古,具有隽永的历史感和鲜明的长春城市历史特征。

地铁重点站出入口方案五:借鉴伪满建筑结构元素, 以复古的建筑语言为特点, 以石材玻璃结构为主体 。

地铁重点站出入口方案六:以玻璃和钢材为主要结构, 抽象的机车车头造型 。

地铁重点站出入口方案七:以彩色玻璃和混凝土为主要结构, 简洁的现代造型语言, 象征着春城的活力 。

地铁重点站出入口方案八:以运动胶片为造型语言, 表现长春电影文化。

地铁重点站出入口方案九 :地铁出入口的设计在颜色和造型特色上运用了长春老火车站的建筑风格和元素, 钢结构的框架和钢化玻璃相结合, 造型轻盈,风格复古,具有隽永的历史感和鲜明的长春城市历史特征。