专题报道  | 中文 | English

长春地铁标准站的空间及艺术品一体化设计方案
来源:管理员    更新时间 :2015-03-10

标准站站厅方案一:把握住人民大街老建筑的风貌特色与新区建筑的时代特征,做到统一中有变化,实现新老的传承有序。利用老建筑屋脊的形式表达中轴老街。

标准站站厅方案二:卓力表达红色感染下的长春日新月异的变化,形成冲锋与蔓延的视觉空间,标注化的材料错拼成不同的造型。形成模块化有益于施工便捷,也不失艺术氛围。材料:铝方通。

标准站站厅方案三:以红色为标准色配以黑白两色,以红砖为主要设计元素,配以老式壁灯进行装饰。营造出上世纪沙俄时期的设计风情。一面破开的灰色墙面裸露出的红色石砖,利用照明和材料的结合,完成空间一体化艺术品的设计,给人以时空穿梭的视觉感受。

标准站站厅方案四:以红色为标准色配以黑白两色,以红砖为主要设计元素,配以老式壁灯进行装饰。营造出上世纪沙俄时期的设计风情。

标准站站厅方案五:以蓝绿色为标准色加上黑色白色为主要颜色,提取了上世纪长春老邮局的主色调--蓝绿为展厅设计的主色调。仍以破开的灰色墙面体现时空穿梭的视觉感受。而灰色的墙体更以其寄托追忆的感觉赋予整体站台以强烈的视觉感受。