专题报道  | 中文 | English

安全保卫部各科室落实部署严抓安全生产
来源:管理员    更新时间 :2015-03-04

按照集团公司的会议要求,结合安全保卫部专项工作会议的安排和部署,安全保卫部各科室组织召开会议落实深入一线展开安全生产检查工作。12月23日,安全保卫部防火科组织召开了工作落实会议。

事故处理科在平交道口对运营轻轨车辆测速


会议要求全体人员要严肃劳动纪律、严格遵守各项规章制度,要求着装整齐、交接班记录填写完整,杜绝空岗、缺岗和旷工现象,严格禁止上班时间打游戏、玩手机现象。各负责人将不定期对上述情况进行抽查。另外,科室成员要认真学习八项规定和四风方面内容,提高个人业务能力水平,明年起将开展个人业务水平考核工作。

安全保卫部事故处理科按照专项工作会议部署,结合本科室工作内容,认真开展安全检查工作。不打招呼、不做通知、直接深入一线现场进行检查。事故处理科近期在轻轨3号线、4号线各车站站内、平交道口进行车辆测速,随机进入列车检查驾驶员是否持证上岗和是否酒驾等情况。

安全保卫部各科室均结合本科室工作内容开展了一系列具体工作,深入贯彻落实会议内容和精神。治安科重新修订了各项管理制度并严格执行;工程监察科联合电务监察科和防火科开展联合大检查;应急处置协调科重新梳理并修改了各项应急预案。所有部门同时行动,确保集团公司冬季消防安全和运营安全。