专题报道  | 中文 | English

2014年长春市地铁工程建设“五比五创”
劳动竞赛开展安全质量知识竞赛
来源:管理员    更新时间 :2015-03-04

为保障长春市地铁工程建设的顺利进行,促进安全生产,营造“比、学、赶、超”的学习氛围,12月23日,长春市地铁工程建设“五比五创”竞赛组委会在集团公司5楼举办了2014年长春市地铁工程建设“五比五创”劳动竞赛安全质量知识竞赛。省建设工会主席王洪志及劳动竞赛组委会的考评组成员莅临现场。

参赛选手来自地铁1、2号线的18个施工单位,共有180人。在经过了学习阶段、笔试阶段、验收阶段、提高阶段和甲、乙组初赛后,最终有6家代表队进入总决赛。

决赛共分必答题、抢答题、风险题三个环节。为保证竞赛的权威性,竞赛组委会设立了专业评审组,在各项比赛环节中为选手作专业性的点评。

长春市地铁工程建设“五比五创”劳动竞赛安全质量知识竞赛现场


经过激烈角逐,中铁14局地铁2号线BT07标获得决赛第一名,中铁18局地铁1号线07标获得决赛第二名,中铁13局地铁1号线02标获得决赛第三名。获得优胜单位奖的是:中铁16局地铁2号线BT04标;中铁13局地铁一号线红咀子标;中铁22局地铁1号线06标。

通过本次劳动知识竞赛活动,充分调动了参建单位“保安全、促发展”的劳动热情和参与热情。通过对地铁工程建设安全、质量相关知识的学习,全面提高了长春地铁施工建设者安全意识、业务水平。