专题报道  | 中文 | English

地铁1号线“百日攻坚”活动完成产值7.5亿元超计划28.4%
来源:管理员    更新时间 :2015-03-04

12月24日,集团公司在五楼会议室召开了长春地铁1号线工程“百日攻坚”活动总结大会。会上,对活动中表现突出的施工单位和个人进行了表彰。集团公司领导班子、相关部门负责人以及参建单位代表等参加了会议。曹国利副总经理主持会议。


根据集团公司的统一布置,长春地铁1号线于8月26日至12月3日开展了“百日攻坚”活动,旨在在保证安全、质量的前提下,全面推进长春地铁1号线的建设进度,进而实现2016年底建成通车的总工期目标。

为了使此次活动取得实效,集团公司领导班子在王诚仁董事长、任晓强总经理的带领下,多次深入现场办公,督办、包保具体工程。通过对活动的周密部署、统筹安排,截止12月3日,16家施工单位在活动期间实际完成产值7.5亿元,比计划完成产值5.84亿元超出28.4%,活动期间没有发生重大质量、安全事故,进度目标超额完成任务,达到了预期目的。

总经理助理、工程管理部部长江涛在对“百日攻坚”活动进行全面总结时指出:地铁1号线各参建单位和集团公司各部门在“百日攻坚”活动中,集中突击,切实地解决施工中制约工程进展的难题;工程部业主代表根据“百日攻坚”活动的计划安排,对照实际完成情况,每天对各参建单位的进度完成情况进行检查,每周进行详细分析,制定对策,及时调整施工方案;集团公司在“百日攻坚”活动期间,进行了两次阶段性的检查和总结,解决活动中遇到的困难,总结经验,调整计划,增加配置,促进活动的顺利进行。这些举措都是确保此次“百日攻坚”活动取得效果的有效手段。

最后,任晓强总经理对“百日攻坚”活动进行了点评。要求集团公司各相关部门和参建单位经过积极努力,圆满完成了“百日攻坚”活动,各单位要认真总结好的经验和措施,将此做为一种常态化。同时,针对没有完成计划的三个标段要认真分析原因,找出问题所在,制定切实有效的方案把剩下的工期赶上去。任晓强总经理明确指出,2015年末就是地铁1号线土建工程的关门工期,各标段要紧紧把握住仅有的370余天时间,完成所有土建工程。

“百日攻坚”活动评比结果 

“百日攻坚”活动初期参与活动评比的有16个施工标段,其中车辆段2标,受征地拆迁影响较大,退出评比,其余15个标段有12个标段超额完成计划,3个标段未按计划完成,具体情况如下: